ЧТО ТАКОЕ RASO-WA?



RASO-WA это Региональный Офис Безопасности Полётов Западноафриканского Региона ООН, отвечающий за Программы Обеспечения Безопасности Полётов в 4 (четырёх) Миссиях ООН в Западной Африке, а именно: UNMIL (Миссия ООН в Либерии), ONUCI (Миссия ООН в Кот-д’Ивуар), UNIPSIL (Миссия ООН в Сьерра Леоне) и UNOWA (Офис ООН в Западной Африке, расположенный в Сенегале).

RASO-WA был создан в соответствии с совместной Директивой Департамента Операций По Поддержанию Мира и Департамента Полевой Поддержки ООН: "Директива по Региональному Офису Безопасности Полётов в Западной Африке" от 15 апреля 2010 года.

RASO-WA отвечает за консультирование и помощь Директоров Обеспечения Миссии / Начальников Обеспечения Миссий входящих в Западноафриканский Регион (UNMIL, ONUCI, UNIPSIL, UNOWA) в создании и претворении в жизнь Программ Обеспечения Безопасности Полётов Миссий, а также в обеспечении действий согласно этих Программ. RASO-WA также отвечает за то, чтобы в Миссиях Западноафриканского Региона были внедрены и использовались принятые Департаментом Операций По Поддержанию Мира и Департаментом Полевой Поддержки ООН политика, руководстава и процедуры  обеспечения Безопасности Полётов.

Головной офис RASO-WA расположен в Монровии, Либерия в Миссии ООН в Либерии (UNMIL).



ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ МИССИЙ ВХОДЯЩИХ В ЗАПАДНОАФРИКАНСКИЙ РЕГИОН:



Состав RASO-WA: Главный Региональный Офицер по Безопасности Полётов, в даное время базируется в UNMIL, два Региональных Офицера по Безопасности Полётов - в настоящее время один в UNMIL, второй - в ONUCI и один Региональный Ассистент по Безопасности Полётов, также сейчас находящийся в UNMIL.

RASO-WA AVIATION SAFETY PROGRAM

HOME NEXT EN RU