ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ RASO-WA:



 Индикаторы безопасности полётов в Миссиях.

  Управление факторами риска для безопасности полетов (ORM),

  Системы сбора и обработки данных о безопасности полетов и других   типов данных,

  Оценка безопасности полетов,

  Советы по Безопасности полётов Миссий

  Планы мероприятий на случай аварийной обстановки для Миссий (AERP),

  Расследование авиационных происшествий и инцидентов

  Обучение и тренировка,

  Инструктажи по безопасности полётов

  Распространение важной информации по безопасности полётов и  бюллетеней по безопасности полётов

Главный Региональный Офицер по Безопасности Полётов административно подчинён Директору Обеспечения UNMIL, а по рабочим вопросам - Директору Отдела Материально-Технического Обеспечения/Департамента Полевой Поддержки в то время как Региональный Офицер по Безопасности Полётов ONUCI административно подчинён Начальнику Обеспечения ONUCI, а по рабочим вопросам - Главному Региональному Офицеру по Безопасности Полётов.


RASO-WA AVIATION SAFETY PROGRAM

HOME BACK RU EN

Четыре Миссии в общей сложности используют 37 воздушных судов, из которых 21 ВС базируется в UNMIL, распределённые по 3 операционным базам, 14 ВС расположено по 3 операционным базам в ONUCI и по одному ВС соответственно расположено в ONUCI и в UNOWA.

Действия RASO-WA координируются Секцией Безопасности Полётов, Отдела Материально-Технического Обеспечения/Департамента Полевой Поддержки Штаб-квартиры ООН. Офицеры RASO-WA административно подчинены соответствующим Директорам Обеспечения/Начальникам Обеспечения соответствующих Миссий, но по всем техническим вопросам они подчинены Директору Отдела Материально-Технического Обеспечения/Департамента Полевой Поддержки ООН.