СИСТЕМА СБОРА ИНФОРМАЦИИ О БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЁТОВ ДЕПАРТАМЕНТА ОПЕРАЦИЙ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА И ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ ООН (DPKO/DFS).

BACK

RASO-WA AVIATION SAFETY PROGRAM

HOME NEXT

DPKO/DFS использует не карательную систему предоставления информации о безопасности полётов, которая включает в себя сообщения о происшествиях и об опасностях.


Сообщение о происшествиях и об опасностях является обязательным для всего персонала, задействованного в авиационных работах – они обязаны докладывать в Службу Безопасности Полётов обо всех происшествиях и замеченных опасностях.


Остальному персоналу Миссии настоятельно рекомендуется сообщать обо всех ситуациях, или условиях, связанных с авиационными работами, которые по их мнению могут опасно повлиять на безопасность полётов, или представляют угрозу жизни и здоровью людей. Такие сообщения являются добровольными и могут предоставляться анонимно, чтобы не раскрывать личность персоны, предоставившей информацию.


Персонал Миссии, имеющий соответствующий допуск должен перенести полученные доклады в электронную форму. Система сбора информации передаст полученное сообщение в электронном виде по каналам связи DPKO/DFS таким образом, что информация станет видимой практически в режиме реального времени допущенному к её прочтению и обработке персоналу в Штаб-квартире ООН и в других Миссиях.


Секция Безопасности Полётов  в Отделе Материально-Технического Обеспечения/Департамента Полевой Поддержки Штаб-квартиры ООН отвечает за сбор и анализ информации о безопасности полётов, полученной из Миссий и за дальнейшее распространение информации соответствующим категориям специалистов и руководства.

ДОКЛАДЫ О ПРОИСШЕСТВИЯХ И О ЗАМЕЧЕННЫХ ОПАСНОСТЯХ.

Доклад о происшествии  (OR) предназначен для предоставления информации о сопутствующих условиях лётного происшествия, или инцидента с воздушным судном работающим по контракту с  Департаментом Полевой Поддержки ООН. Обычно Доклад о происшествии должен быть занесён в Базу Данных по безопасности полётов в течение 24 часов.


Доклад об опасности (HR) является инструментом, который позволяет любому человеку в Миссии сообщить о потенциальных опасностях, или опасных условиях, обнаруженных в различных областях и таким образом внести посильный вклад в улучшение безопасности полётов в Миссии. Персонал Службы Безопасности Полётов должен использовать все доступные средства для объяснения персоналу Миссии важности сообщения об опасностях для авиационных работ.

RU EN